欢迎访问马鞍山机关党建网!
当前位置:近期动态 - 县区报道
博望区召开区直机关党组织与非公企业党组织“结对共建”工作会议
[日期:2019-4-17]
来源:博望区直工委
责任编辑:

 

    4月17日上午,博望区召开区直机关党组织与非公企业党组织“结对共建”工作会议,会议由区委组织部副部长石德犇主持,区委常委、组织部长汪文泉出席会议并讲话。区直机关和非公企业共计30余名党支部书记参加会议。

    就抓好结对共建工作,汪文泉强调:一要落实党建主体职责。各党支部书记要高度重视此次结对共建活动,明确支部书记工作职责,积极建立联系人制度,明确专人负责,要以党建为引领,加强政府机关的指导作用,以党建工作的落实促进企业发展,对企业的文化、凝聚力和政策的把握有着促进作用;二要加强全区党建品牌的建立。结合各单位实际情况,加强活动载体建设,各单位要对照部门职能、企业特色,积极创建党建品牌,把机关党建规范化,标准化的特色做法带到企业,为企业党建开拓思路,在共建中相互借鉴、相互交流、相互吸收;三要做到党建资源共建共享。以基层党组织共建、党员队伍共管、困难人群共帮为思路,积极谋划结对共建的好做法,把共建活动落到实处。

    会上,石德犇同志宣读了“结对共建”活动通知及结对名单,共建双方签订了共建协议,明确了双方职责、共建任务,其中区民政局机关党支部和区中爱城乡助老服务中心党支部做为代表进行了发言。

您是本站第 : 位访客