欢迎访问马鞍山机关党建网!
当前位置:近期动态 - 县区报道
花山区直机关召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会
[日期:2019-3-15]
来源:市直机关工委
责任编辑:

313日,花山区直机关工委召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。区委常委、组织部部长汪灿出席会议并讲话。区直机关各党组织书记、党工委组成人员参加会议。

会议专题听取了区法院党总支、区检察院党总支、区卫计委党总支、区司法局党支部、区民政局党支部、区财政局党支部、区环保局党支部、区农委党支部书记抓基层党建工作述职报告,其他党组织书记进行了书面述职,童鸿飞代表区直机关工委作了发言。与会同志现场对述职人员进行了评议。

汪灿强调,一要聚焦党建主业。各机关党组织书记作为抓本部门机关党建工作的第一责任人,进一步强化抓党建的自觉意识、责任意识和担当意识。二要聚焦思想建设。机关党建工作要始终把思想建设摆在突出位置,要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要聚焦服务中心。各机关党组织要切实理清机关党建和业务工作的关系,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想。四要聚焦党内政治生活。认真落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省、市、区委关于加强和规范党内政治生活的有关文件要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。五要聚焦整改落实。参加述职评议的党组织书记要强化问题意识,坚持问题导向,发现问题,解决问题,从而带动整体工作的提升。

 

您是本站第 : 位访客