欢迎访问马鞍山机关党建网!
当前位置:文明创建 - 文件通知
关于在市直机关党员干部职工中开展 带头文明养犬承诺的通知
[日期:2018-10-9]
来源:市直机关工委
责任编辑:

关于在市直机关党员干部职工中开展

带头文明养犬承诺的通知

 

市直各机关党委,直属党总支、党支部:

为认真贯彻实施《马鞍山市人民政府关于加强犬只管理的通告》与《马鞍山市人民政府办公室关于印发马鞍山市犬只管理集中整治工作工作方案的通知》的规定,确保犬只管理工作取得实效,发动市直机关党员干部职工带头宣传贯彻犬只管理规定,维护城市居民人身安全,提升城市文明水平,市直机关工委决定在市直机关党员干部职工中开展“带头文明养犬承诺活动”。具体要求如下:

一、承诺内容

1、带头文明养犬。带头响应号召,树立文明养犬的意识,自觉服从管理、文明养犬,妥善管理犬只,对犬只拴养或圈养,不饲养烈性犬。携犬出户时主动采取措施避免犬只干扰他人的正常生活,给犬只系上链绳,避免犬只近距离接触小孩、孕妇、老人、残障等特殊人群;随身携带清洁工具,及时清除犬只排泄物。

2、带头依法养犬。积极主动在公安部门指定地点申请办理养犬登记,申领相关证件。管理照顾好自家犬只,不携犬进入室内公共场所和设有禁入标志的室外公共场所,不携犬乘坐公共交通工具和小型出租汽车。外出遛犬,注意观察、控制犬只,谨防发生咬伤他人或损坏公物的事件。以积极态度承担因管理不善对他人造成影响或伤害的责任,并依法赔偿被伤害人的医疗费用和其他损失。

3、带头规范养犬。认真做好养犬疫病的预防,定期为犬只注射狂犬病疫苗和其他疫苗,定期为犬只进行健康检查。不虐待或遗弃犬只,对因故不能继续饲养的,主动与市公安分局犬只收容队联系,让犬只得到妥善处置。不养犬只的党员干部,做好依法管理文明养犬的宣传、引导工作,监督纠正身边及小区里养犬人士的不文明行为,发挥党员干部的模范带头作用,增强自身正义感、责任感。

二、承诺形式

1.签订承诺书。请各党组织做好本单位党员干部职工的宣传教育工作,每名党员干部职工都要在承诺书上签名。(承诺书样本见附件)

2.线上承诺。市直工委已通过微信公众号发布倡议书,请各级党组织发动机关广大党员干部职工在微信朋友圈、微博、社交网站等网络社交媒体平台转发倡议书,在转发评论向身边群众做出公开承诺,扩大宣传影响,主动接受监督。

三、相关要求

1.提高认识。市直机关各级党组织要统一思想,提高认识,及时研究部署相关工作,采取扎实有效措施,狠抓责任落实,确保文明养犬工作取得实效。

2.宣传引导。要组织本单位党员干部职工学习加强犬只管理相关规定,与个人签订文明养犬承诺书,将文件精神宣传到每名党员干部职工,同时利用本单位的微博、微信公众号及时推送文明养犬信息,开展社会面宣传。党员干部职工在自觉遵守相关规定的同时,要教育劝说家庭成员和身边人员自觉遵守相关规定。

3.材料报送。各单位贯彻情况要形成信息报送工委宣传科。承诺书在10月20日前签订完成后,以图片形式发到电子邮箱(masgwxck@163.com)。

 

附件:市直机关党员干部职工带头文明养犬承诺书

 

 

马鞍山市直机关精神文明建设委员会

2018年10月9日        


 

中共马鞍山市直机关工委办公室       2018109日印发

 

 

附件:

市直机关党员干部职工带头文明养犬承诺书

党组织(盖章)

 

单位人数

 

承诺人数

 

承 诺 内 容

本人郑重承诺:

在全市加强犬只管理工作中,切实增强大局意识、责任意识,带头宣传贯彻犬只管理规定,自觉维护城市居民人身安全,提升城市文明水平,带头文明养犬、带头依法养犬、带头规范养犬。

在本人自觉遵守相关规定的同时,教育劝说直系亲属自觉遵守规定。

承诺人(签名):

您是本站第 : 位访客