欢迎访问马鞍山机关党建网!
当前位置:纪检监察 - 廉政警示教育
市直纪工委召开市直机关“讲严立”专题警示教育报告会
[日期:2018-8-2]
来源:市直机关工委
责任编辑:

为进一步深化市直机关“讲严立”专题警示教育,确保达到预期效果,8月1日,市直纪工委组织召开市直机关“讲严立”警示教育报告会,邀请市纪委第二纪检监察室主任盛传斌作专题报告。市直机关工委领导班子成员及市直各单位机关纪委书记、未设机关纪委单位的纪检委员,市直各单位机关党总支、支部专职副书记等160余人参加了会议。

报告会上,盛传斌主任从信念丧失,纪法淡漠;公权滥用,利欲熏心;金钱诱惑,丧失本性;不修官德,沉湎女色等“四个方面”深刻阐述了党风廉政建设的长期性艰巨性复杂性。盛传斌主任在报告中结合自身多年来纪检工作实践经验和心得体会,引经据典、以案明纪、以案说廉,既具有理论性和针对性,又具有实践性和指导性,深入浅出地剖析了腐败产生的原因和危害,总结了近年来我市查处案件带来的深刻教训和启示,以触及灵魂的方式帮助广大党员干部在心灵深处,构筑起拒绝贪腐的防线,进一步教育引导了市直机关广大党员干部讲忠诚、严纪律、立政德。

  下一步,市直各单位将以本次报告会为契机,认真按照上级部署要求,进一步强化组织、浓厚氛围,及时发现和解决专题警示教育过程中存在的问题,确保“讲严立”专题警示教育达到预期效果。

您是本站第 : 位访客